甘長とうがらし☆ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘長とうがらしの種を取りのぞいて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油を加え、熱くなったら、みじん切りにしたにんにくを加えます。
- 3 にんにくの香りがしたら、1㎝幅に切ったベーコンを加え、サッと炒めます。
-
4
①の甘長とうがらしを加えて、しんなりしたら☆を加え全体に絡めます。
お皿に盛り付けます。
きっかけ
甘長とうがらしがどんな味なのか知りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
②でにんにくを入れることで、おつまみ感がでます。
- レシピID:1210012966
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 料理名
- 甘長とうがらし☆ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません