甘長とうがらし☆ベーコン炒め レシピ・作り方

甘長とうがらし☆ベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
ちょっぴり辛い甘長とうがらしをベーコンで炒めて\(^_^)/即席おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘長とうがらしの種を取りのぞいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を加え、熱くなったら、みじん切りにしたにんにくを加えます。
  3. 3 にんにくの香りがしたら、1㎝幅に切ったベーコンを加え、サッと炒めます。
  4. 4 ①の甘長とうがらしを加えて、しんなりしたら☆を加え全体に絡めます。
    お皿に盛り付けます。

きっかけ

甘長とうがらしがどんな味なのか知りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

②でにんにくを入れることで、おつまみ感がでます。

  • レシピID:1210012966
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできる男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒める フライパン にんにく
料理名
甘長とうがらし☆ベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る