竹輪入りピリ辛豚キムチ レシピ・作り方

竹輪入りピリ辛豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
竹輪を使って手軽に豪華な一品に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、5ミリ厚さの半月切りにする。竹輪は短冊切りにする。豚こま肉には片栗粉をまぶし、余分な粉は払い落とす。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、ゴーヤを加え、半透明になるまで炒める。
  3. 3 竹輪、キムチを入れてサッと混ぜ、めんつゆを加えて汁気が軽く残るぐらいまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

いつもの豚キムチをよりスタミナ、ボリュームたっぷりにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが好きなので2片入れていますが、匂いが気になる方は1片で!

  • レシピID:1210012921
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチめんつゆガーリック・にんにくゴーヤちくわ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る