白菜と人参のめんつゆ和え レシピ・作り方

白菜と人参のめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
薄味にして幼児食にも使えます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大、人参は薄く短冊切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩ひとつまみを加え、人参、白菜の順に加えて程よく食感が残る程度に茹でる。(1分半〜2分くらい)
  3. 3 お湯をよく切り、熱いうちにめんつゆを加えてよく和える。
  4. 4 鰹節も加えてさらによく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

子どもも大人も一緒に食べられるように考えました。

  • レシピID:1210012860
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)めんつゆにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る