食べ応えたっぷり♪鶏肉入りラタトゥイユ レシピ・作り方

食べ応えたっぷり♪鶏肉入りラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
カラフルで見た目もばっちり!作り置きににも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ズッキーニ、赤・黄パプリカ、ナスは一口大に切る。かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れレンジで2分程チンする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニ、ナスも入れてじっくりと炒める。
  3. 3 トマトジュース、トマトピューレ、酒を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 ブイヨンキューブも入れて、弱火で15分程煮込む。
  5. 5 お皿に盛り付けたらブラックペッパーをふりかけて出来上がり!

きっかけ

トマト煮込みが好きなので、簡単なものを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでさらに粉チーズをかけると美味しいです♪

  • レシピID:1210012570
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎなす全般パプリカズッキーニ
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