食べ応えたっぷり♪鶏肉入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、ズッキーニ、赤・黄パプリカ、ナスは一口大に切る。かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れレンジで2分程チンする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニ、ナスも入れてじっくりと炒める。
- 3 トマトジュース、トマトピューレ、酒を加えて一煮立ちさせる。
- 4 ブイヨンキューブも入れて、弱火で15分程煮込む。
- 5 お皿に盛り付けたらブラックペッパーをふりかけて出来上がり!
きっかけ
トマト煮込みが好きなので、簡単なものを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでさらに粉チーズをかけると美味しいです♪
- レシピID:1210012570
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません