サクッホクッウマッ♪かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

サクッホクッウマッ♪かぼちゃのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
かぼちゃは下処理だったり、じっくり加熱したりと手間がかかる食材のイメージがありますよね?細切りにしてきんぴらにすると、とっても時短でおいし~い一品になるんです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g(1/4個)
  • ごま油 大さじ1
  • ✰砂糖 小さじ1
  • ✰しょうゆ 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り除き、薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、カットしたかぼちゃをしんなりするまで炒める。
  3. 3 砂糖、しょうゆを加え、軽く炒めあわせる。
  4. 4 いりごまを指でひねりながら香りを出し、全体を和える。

きっかけ

フライパンでできるかぼちゃ料理を考えた結果、きんぴらに至りました!

おいしくなるコツ

かぼちゃは、全部に緑の皮の部分が出るようにカットするのがポイントです!

  • レシピID:1210012307
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
フライパン 簡単 時短 彩り
料理名
かぼちゃのきんぴら
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/06/07 16:52
    サクッホクッウマッ♪かぼちゃのきんぴら
    かぼちゃできんぴら作るのは初でした!お弁当にも入れました。煮物より素早く出来るのが良いですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る