サクッホクッウマッ♪かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り除き、薄切りにしてから細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、カットしたかぼちゃをしんなりするまで炒める。
- 3 砂糖、しょうゆを加え、軽く炒めあわせる。
- 4 いりごまを指でひねりながら香りを出し、全体を和える。
きっかけ
フライパンでできるかぼちゃ料理を考えた結果、きんぴらに至りました!
おいしくなるコツ
かぼちゃは、全部に緑の皮の部分が出るようにカットするのがポイントです!
- レシピID:1210012307
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/06/07 16:52かぼちゃできんぴら作るのは初でした!お弁当にも入れました。煮物より素早く出来るのが良いですね(^^)