鶏むね肉のクレイジーソルト焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のクレイジーソルト焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mikabonchan
mikabonchan
魚焼きグリルを使った、簡単鶏むね肉の料理です。調味料もクレイジーソルトだけというシンプルレシピですが、食欲のないときでもさっぱりといただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし、下味にクレイジーソルトをパラパラと両面にふっておきます。
  2. 2 魚焼きグリルにくっつかないアルミシートを引き、むね肉を焼きます。
    うちは両面焼きグリルで、弱火~中火くらいで10分焼きました。
  3. 3 完成です!
    仕上げに、もう一度クレイジーソルトをパラパラとふります。

きっかけ

ちょっと食欲がないという息子。唐揚げにしようかと思っていた鶏むね肉を油を使わずさっぱりと仕上げてみたら、おいしいと言って食べてくれました。

おいしくなるコツ

とくにありません。クレイジーソルトがお肉をさっぱりとおいしく仕上げてくれます。

  • レシピID:1210011962
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
時短 魚焼きグリル 低カロリー ダイエット
料理名
魚焼きグリルで簡単!鶏むね肉のシンプル焼き
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る