親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
子供〜大人まで大好きな親子丼。卵をとろとろにして食べたら絶品です。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 6〜8個
  • 玉ねぎ 1個
  • ○水 2カップ
  • ○醤油 大さじ5
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ3
  • ○ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、鶏もも肉は1口大に切る。
  2. 2 お鍋に○の材料を入れ火をつけ、玉ねぎと鶏もも肉を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3 お鍋にといた卵を入れる。あまりかき混ぜないように、半分固まってきたら火をとめる。
  4. 4 お椀にご飯を盛った上にかけたら完成です。お好みで刻みのり、一味をかけてください。

きっかけ

きっかけ 忙しい時でもすぐに食べれる親子丼が食べたくて作りました。 コツ 卵を入れたらあまりかき混ぜないように。

  • レシピID:1210011796
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食その他の鶏肉卵とじ半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/04/20 14:26
    親子丼
    卵とろとろの美味しい親子丼に仕上がりました。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る