シナモン香る⭐生姜のスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 130g
- きび糖 30g
- マーガリン 20g
- スキムミルク 大さじ2
- ベーキングパウダー 3g
- 水 大さじ1
- 卵 1個
- おろし生姜(チューブ) 5cm
- ⭐マーガリン 少々
- ⭐シナモンパウダー 少々
- ⭐きび糖 少々
作り方
-
1
※オーブンは180度で15分で予熱しておく。
⭐以外の材料を全てボールに入れ、手でよくこねる。 - 2 写真のようにまとまってくる
- 3 クッキングシートを敷いた天板の上に、生地を7等分して、丸めて並べる。(約直径5cm、厚さ1.5cmくらいに形成する)
-
4
表面に薄くマーガリンを塗り、その上にシナモンパウダー、きび糖をパラパラとまぶす。
オーブンに入れて焼く。 - 5 出来上がり!
きっかけ
よく食パンにマーガリンとシナモンをのせて焼いて食べるのですが、スコーンバージョンを作ってみよう!と思い、シナモンと相性の良い生姜も混ぜてみました。
おいしくなるコツ
表面に塗るマーガリン、シナモンはたっぷりめが美味しいです。
- レシピID:1210011767
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません