牛肉のしらたき炒め煮 レシピ・作り方

牛肉のしらたき炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
安売りの牛肉で美味しい炒め煮が食べれます。しらたきなのでダイエットにも最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、糸こんにゃくを水でよく洗い長い場合は半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃく入れ強火で水気がなくなるまで5〜6分炒める。途中で箸で糸こんにゃくをおさえながら水気を捨てる。
  3. 3 ごま油を入れ牛肉・玉ねぎを入れ、さっと炒める。
  4. 4 酒・砂糖を加え、中火で3分程煮る。アクが出たらすくって捨ててください。
  5. 5 醤油とみりんを加え5分程煮て、糸こんにゃくに味が染み込んできたら完成です。
    味が薄い場合は醤油大さじ1・みりん大さじ1加えてください。

きっかけ

ダイエット中でも美味しくて満腹感のあるものがたべたくて作りました。

  • レシピID:1210011648
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のヘルシー食材すき焼き糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る