牛肉のしらたき炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、糸こんにゃくを水でよく洗い長い場合は半分に切っておく。
- 2 フライパンに糸こんにゃく入れ強火で水気がなくなるまで5〜6分炒める。途中で箸で糸こんにゃくをおさえながら水気を捨てる。
- 3 ごま油を入れ牛肉・玉ねぎを入れ、さっと炒める。
- 4 酒・砂糖を加え、中火で3分程煮る。アクが出たらすくって捨ててください。
-
5
醤油とみりんを加え5分程煮て、糸こんにゃくに味が染み込んできたら完成です。
味が薄い場合は醤油大さじ1・みりん大さじ1加えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)