小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
子供には食べにくい小松菜もぱくぱく食べれちゃう。簡単でおかずの一品にも(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお水を入れ沸騰させます。その中に小松菜を入れ3分程茹でます。
  2. 2 茹でた小松菜をザルにあげ水ですすぎ、ギュッと水気がなくなるまで絞ります。
  3. 3 小松菜を3〜5㎝の長さに切って、ボールに入れます。
  4. 4 調味料を全て加え混ぜたら完成です。

きっかけ

きっかけ 癖のある小松菜を子供にも食べて欲しくて作りました。 コツ 水っぽくならないように茹でた小松菜の水気をよくきること。

  • レシピID:1210011589
  • 公開日:2019/03/02
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つくったよレポート(2件)

  • 食べるの大好き❤
    食べるの大好き❤
    2019/04/09 10:39
    小松菜の胡麻和え
    美味しかったです♪
  • こもたん
    こもたん
    2019/04/01 09:18
    小松菜の胡麻和え
    ごま和えはほうれん草で作る事が多いですが、小松菜も美味しいですね!お弁当にも入れました(^^)

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