小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお水を入れ沸騰させます。その中に小松菜を入れ3分程茹でます。
- 2 茹でた小松菜をザルにあげ水ですすぎ、ギュッと水気がなくなるまで絞ります。
- 3 小松菜を3〜5㎝の長さに切って、ボールに入れます。
- 4 調味料を全て加え混ぜたら完成です。
きっかけ
きっかけ 癖のある小松菜を子供にも食べて欲しくて作りました。 コツ 水っぽくならないように茹でた小松菜の水気をよくきること。
- レシピID:1210011589
- 公開日:2019/03/02
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