ニラたっぷりの、韓国風冷奴♪ レシピ・作り方

ニラたっぷりの、韓国風冷奴♪
  • 約10分
  • 300円前後
mikabonchan
mikabonchan
いつもの冷奴に飽きた方に。ちょっとだけ韓国風の冷奴です。ニラだれと韓国のりがベストマッチで、ご飯がすすむ一品です。ビールにもあいますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらいにカットしておきます。豆腐は1/4にわけてお皿に分けておきます。
  2. 2 タレを作ります。
    ポン酢・ごま油・コチュジャン・ゴマをボウルに入れよく混ぜたら、ニラを入れてよく和えます。
  3. 3 2.で作ったニラ和えを豆腐の上に盛り、韓国のりをたっぷりトッピングしたら完成です♪

きっかけ

道の駅で安くで大量に買ったニラ。どうやって消費しようかな~と悩んで作ってみたレシピです。

おいしくなるコツ

とくにありません。あっという間にできちゃいます。

  • レシピID:1210011502
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理野菜に合うタレその他の野菜絹ごし豆腐
関連キーワード
ニラ ポン酢 韓国のり 豆腐
mikabonchan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る