ニラたっぷりの、韓国風冷奴♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3cmくらいにカットしておきます。豆腐は1/4にわけてお皿に分けておきます。
-
2
タレを作ります。
ポン酢・ごま油・コチュジャン・ゴマをボウルに入れよく混ぜたら、ニラを入れてよく和えます。 - 3 2.で作ったニラ和えを豆腐の上に盛り、韓国のりをたっぷりトッピングしたら完成です♪
きっかけ
道の駅で安くで大量に買ったニラ。どうやって消費しようかな~と悩んで作ってみたレシピです。
おいしくなるコツ
とくにありません。あっという間にできちゃいます。
- レシピID:1210011502
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません