舞茸でより美味しく!簡単牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ごぼう、生姜は薄切りに、舞茸は食べやすい大きさに切る。
※ごぼうは10分程度水にさらす
※生姜はお好みで千切りでも可。 - 2 フライパンに油をひいて生姜を炒め、香りがたったらごぼうを炒める。
- 3 次に牛肉、人参、舞茸を入れて軽く炒める。
-
4
★を入れて10-12分程度中火の弱めで煮詰める。
※最初の3分は蓋をして、その後外す。
汁がなくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
でんてん
料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆
健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^)
病気の症状は薬で抑えることができますが、
根本的には治りません!
健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆
なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪
レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)