袋で揉むだけ♪柚子香る白菜の浅漬け レシピ・作り方

袋で揉むだけ♪柚子香る白菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
材料は白菜と柚子と塩だけ!しかも切って袋に入れたら軽く揉むだけ!常備菜として作り置きにもオススメです♪
※調理時間に漬け込み時間は含みません

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • 3g
  • 柚子の皮 3g

作り方

  1. 1 白菜は大きめの短冊切りにする。
  2. 2 柚子の皮を千切りにする。
  3. 3 ポリ袋に白菜、柚子の皮、塩を入れ、軽く揉み込む。
  4. 4 白菜から出た水を切ってお皿に盛る。

きっかけ

特売日の作り置きメニュー

おいしくなるコツ

※塩は白菜の1%量を基本としてください ※漬け込みの時間によって食感や風味の違いが楽しめますのでお好みの仕上がりでお召し上がりください

  • レシピID:1210011220
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず浅漬け5分以内の簡単料理
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • show7099
    show7099
    2019/01/09 21:02
    袋で揉むだけ♪柚子香る白菜の浅漬け
    箸休めにうってつけの逸品でした。
    御馳走さまでした!
  • のん786
    のん786
    2019/01/03 22:16
    袋で揉むだけ♪柚子香る白菜の浅漬け
    とってもおいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/03 21:51
    袋で揉むだけ♪柚子香る白菜の浅漬け
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る