袋で揉むだけ♪柚子香る白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 300g
- 塩 3g
- 柚子の皮 3g
作り方
- 1 白菜は大きめの短冊切りにする。
- 2 柚子の皮を千切りにする。
- 3 ポリ袋に白菜、柚子の皮、塩を入れ、軽く揉み込む。
- 4 白菜から出た水を切ってお皿に盛る。
きっかけ
特売日の作り置きメニュー
おいしくなるコツ
※塩は白菜の1%量を基本としてください ※漬け込みの時間によって食感や風味の違いが楽しめますのでお好みの仕上がりでお召し上がりください
- レシピID:1210011220
- 公開日:2018/12/28
関連情報
レポートを送る
3 件
※調理時間に漬け込み時間は含みません