味がしみて美味しい油揚げのきんぴらごぼう! レシピ・作り方

味がしみて美味しい油揚げのきんぴらごぼう!
  • 約15分
  • 500円前後
とうま1012
とうま1012
父が油揚げが大好きなので考えてみました♪味がしみて美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・まず、ごぼう・ニンジン・油揚げを千切りにします。私はめんどうなのでごぼうと油揚げは切れてるやつをつかいました!

    ・きんぴら用のこんにゃくを軽く水洗いして、下ごしらえ完了!
  2. 2 ・中火で温めたフライパンに大さじ1のごま油をしいて、鷹の爪と油揚げを炒めていきます。
  3. 3 ・油揚げが軽く焼けたら、ごぼうとニンジンをくえます。

    ・ごぼうとニンジンに火がとおったら、こんにゃくを入れて炒めます。
  4. 4 ・全体的に火がとおったら、醤油大さじ2+砂糖大さじ2をくわえて、汁けがとんで盛り付ければできあがりです!

きっかけ

お味噌ばかりに油揚げを入れていて、あきてきたのできんぴらに入れてみると、味がしみて普段のきんぴらよりも美味しかったのでレシピを投稿させてもらいました♪

  • レシピID:1210010968
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう油揚げその他のこんにゃくにんじんごぼう
とうま1012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る