残ったきんぴらゴボウで!水菜とカボチャのサラダ♪ レシピ・作り方

残ったきんぴらゴボウで!水菜とカボチャのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
とうま1012
とうま1012
デパ地下のサラダが美味しかったので、再現してみました♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・水菜は、洗って3cmぐらいの長さにきります。

    ・カボチャは、ラップをして電子レンジで2分あたため。
  2. 2 ・カボチャをさましてから、一口サイズに切り、

    あとは、『残ったきんぴら+水菜+カボチャ』をすべてボウルにいれ、オリーブオイルをかけます。
  3. 3 ・☆の調味料を合わせて、サラダにざっくり混ぜ合わせれば完成です♪

    ※きんぴらゴボウのタレがのこっていたら、☆の代わりにつかってもOKですよ♪❨大さじ1ぐらい❩

きっかけ

デパ地下の美味しいサラダに出会い、家でも食べてみたくなったので、考えてみました♪

おいしくなるコツ

きんぴらにお肉を入れて作っておくと、ちょっとしたごちそうサラダになるのでおすすめです♪

  • レシピID:1210011111
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう水菜かぼちゃサラダその他のサラダ
とうま1012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る