残ったきんぴらゴボウで!水菜とカボチャのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・水菜は、洗って3cmぐらいの長さにきります。
・カボチャは、ラップをして電子レンジで2分あたため。 -
2
・カボチャをさましてから、一口サイズに切り、
あとは、『残ったきんぴら+水菜+カボチャ』をすべてボウルにいれ、オリーブオイルをかけます。 -
3
・☆の調味料を合わせて、サラダにざっくり混ぜ合わせれば完成です♪
※きんぴらゴボウのタレがのこっていたら、☆の代わりにつかってもOKですよ♪❨大さじ1ぐらい❩
きっかけ
デパ地下の美味しいサラダに出会い、家でも食べてみたくなったので、考えてみました♪
おいしくなるコツ
きんぴらにお肉を入れて作っておくと、ちょっとしたごちそうサラダになるのでおすすめです♪
- レシピID:1210011111
- 公開日:2018/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません