冷めてもおいしい!夏野菜たっぷりのキーマカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約6人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ズッキーニ、なすは大きめのダイスカットにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを炒める。
- 3 ズッキーニ、ひき肉を炒める。
- 4 なす、カレーペーストを加え全体がなじむまで炒める。(今回はデリーのドライカレーペーストを使用)
- 5 ホールトマトを加え、食べやすい大きさにカットする。
- 6 水分がなくなるまで炒め煮にする。
- 7 火を止めて、シュレッドチーズを加えて溶けるまで大きく混ぜる。
きっかけ
親子BBQの差し入れに。たくさん野菜を食べられるように冷めてもおいしいキーマカレーにしました。
おいしくなるコツ
子供にも食べやすいよう、野菜たっぷりのチーズ入りですが、大人向けには辛さの調整をしてください。
- レシピID:1210010598
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません