冷めてもおいしい!夏野菜たっぷりのキーマカレー レシピ・作り方

冷めてもおいしい!夏野菜たっぷりのキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
野菜の水分だけで煮込む夏野菜キーマ。固形ルーを使わないので冷めても油が固まりません。トマト風味で暑い時期でもさっぱり食べられます。仕上げのチーズが隠し味。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ズッキーニ、なすは大きめのダイスカットにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを炒める。
  3. 3 ズッキーニ、ひき肉を炒める。
  4. 4 なす、カレーペーストを加え全体がなじむまで炒める。(今回はデリーのドライカレーペーストを使用)
  5. 5 ホールトマトを加え、食べやすい大きさにカットする。
  6. 6 水分がなくなるまで炒め煮にする。
  7. 7 火を止めて、シュレッドチーズを加えて溶けるまで大きく混ぜる。

きっかけ

親子BBQの差し入れに。たくさん野菜を食べられるように冷めてもおいしいキーマカレーにしました。

おいしくなるコツ

子供にも食べやすいよう、野菜たっぷりのチーズ入りですが、大人向けには辛さの調整をしてください。

  • レシピID:1210010598
  • 公開日:2018/09/20
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カレー 野菜 子供 冷めてもおいしい
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