焼き野菜のサラダ レシピ・作り方

焼き野菜のサラダ
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
ちょっと一手間でお洒落な一品に!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 2本
  • 酒(鶏ささみ用) 大さじ1
  • キュウリ 1/2本
  • 塩胡椒(キュウリ用) 少々
  • しめじ 1束
  • バター 10g
  • 塩胡椒(しめじ用) 少々
  • 醤油 小さじ2
  • プチトマト 5〜6個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに食用油を引き、鶏ささみと酒を入れ1分強火で両面、5分弱火で蓋をし炒める。
    粗熱をとり、1cm大に斜め切りにする。
  2. 2 キュウリは乱切りにし、1.で使用したフライパンで中火で2〜3分炒める。味付けに塩胡椒。
    粗熱を取る。
  3. 3 しめじは一口大にほぐし、熱したフライパンに食用油を引き、2分炒める。味付けにバター、塩胡椒、醤油。粗熱を取る。
  4. 4 プチトマトは1/4分割にカット。
  5. 5 1.2.3.4.を皿にまぜ入れたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べたサラダが美味しくて再現してみました!

おいしくなるコツ

見栄え良くするなら、プチトマト、鶏ささみを上に盛り付けるといい感じになります!

  • レシピID:1210010389
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりしめじトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る