作り置きに☆豚バラと茄子のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

作り置きに☆豚バラと茄子のにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
豚肉と、くたくたになった茄子に味噌の味がよくしみて美味しい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、エリンギは短冊切り、茄子は1センチ厚さの半月切りにする。豚肉には塩と片栗粉をもみ込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、茄子、ピーマン、エリンギを入れて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、☆の材料を入れて味が絡むようにしっかり炒める。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

食べる時に一味唐辛子をふるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1210010120
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずピーマンなすの味噌炒めなす全般前日に作り置き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る