ホッコリかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

ホッコリかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
YASU&YASU
YASU&YASU
レンジを使えばササッと簡単料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2cm大に角切りにする。耐熱容器に水を野菜が浸る程度いれ、電子レンジで5分。
  2. 2 人参を2cm大に乱切りにする。耐熱容器に浸る程度の水を入れ電子レンジで5分。
  3. 3 鍋にお水を入れ、1.2.ほんだしを入れ沸騰しかけたら火を止める。
    味噌、醤油を溶かし入れれば出来上がり。

きっかけ

レンジで時短料理を作ってみたかった

おいしくなるコツ

・人参はそのままレンジで、チンすると焦げる可能性があります。 ・レンジは600wの目安を記載してます。 ・醤油を入れるとコクが出ますが、味噌によってはそのままがいい時もあるので、あくまでも味見をしてから醤油を、入れてください。

  • レシピID:1210010046
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る