ホッコリかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2cm大に角切りにする。耐熱容器に水を野菜が浸る程度いれ、電子レンジで5分。
- 2 人参を2cm大に乱切りにする。耐熱容器に浸る程度の水を入れ電子レンジで5分。
-
3
鍋にお水を入れ、1.2.ほんだしを入れ沸騰しかけたら火を止める。
味噌、醤油を溶かし入れれば出来上がり。
きっかけ
レンジで時短料理を作ってみたかった
おいしくなるコツ
・人参はそのままレンジで、チンすると焦げる可能性があります。 ・レンジは600wの目安を記載してます。 ・醤油を入れるとコクが出ますが、味噌によってはそのままがいい時もあるので、あくまでも味見をしてから醤油を、入れてください。
- レシピID:1210010046
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません