ラー油ポン酢の野菜炒め レシピ・作り方

ラー油ポン酢の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
本当に簡単な野菜炒めです!気軽に作れて便利♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは一口大、人参とエリンギは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉、人参、エリンギ、ピーマン、キャベツの順に入れて炒める。
  3. 3 ポン酢とラー油を入れて強火にして一気に炒める。お皿に盛って一味をふったら出来上がり!

きっかけ

ラー油がきいたピリ辛味の野菜炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

ラー油と一味の量はお好みで。また野菜は冷蔵庫にあるもの何でも良いです!

  • レシピID:1210009264
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒めポン酢
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/15 12:49
    ラー油ポン酢の野菜炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る