豚バラとキャベツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、キャベツを一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉をよく焼いたら、キャベツを入れて塩でサッと炒める。
- 3 とろけるチーズを真ん中に入れて蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
チーズを使ったものがどうしても食べたくなって、簡単な方法を考えました、
おいしくなるコツ
チーズは溶ろけさせない程度で火を止めます。余熱で程よく溶けます。
- レシピID:1210009229
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇり2019/04/11 19:33美味しく出来ました。また作ります(o^^o)