豚肉とブロッコリーのわさマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのわさマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まんまるママ
まんまるママ
わさびがアクセントです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗って食べやすい大きさに分けたら、ボールに入れ軽く塩(分量外)をしてラップをしたら、ボールを振って塩をなじませます。
    レンジで1分半〜2分ぐらいチンします。
  2. 2 お肉を適当な大きさに切り、調味Aを揉み込んでおきます。
    調味料Bはボールに入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)をひき、お肉をこんがり焼いていきます。
    火が通ったら一旦取り出して、フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取っておきます。
  4. 4 もう一度熱したフライパンにごま油をひき、ブロッコリーとしめじを炒め、炒まったらお肉も投入します。
  5. 5 4に混ぜ合わせておいた調味料Bを入れて全体が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

レパートリーが少ないブロッコリーをメイン料理にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびの分量はお好みですが、辛みは飛ぶので我が家ではたっぷり入れます。お肉は豚こまや薄切りのお肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1210009011
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理
まんまるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る