秋の味覚☆たっぷりきのこの佃煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
jam
秋の味覚きのこをたっぷり使った佃煮です!作り置きの為に沢山作っても我が家はすぐになくなってしまいます(笑)ヘルシーなきのこを沢山食べれる一品ですよ。
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこの石づきを取り手で割いたり、包丁で切ったりして写真の様にする。
※きのこは水で洗うと風味が落ちてしまうので汚れが気になる場合はかさをキッチンペーパーで拭くといいですよ。 - 2 鍋に☆を入れ沸騰したらきのこを入れる
- 3 煮汁が少なくなるまで煮る
-
4
鰹節を入れかきまわし全体に鰹節が絡んだら出来上がり!
冷めると味がより染み込みますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこの佃煮
jam
7歳、5歳の子どもの母です!
毎日育児、家事に追われる生活ですが、やって当たり前の様なお母さん業。。。それでも、、少しでも子ども達が美味しい〜と食べてくれるようなメニューを食卓に並べたくて日々奮闘中です!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)