捨てずにもう一品★大根の葉炒め レシピ・作り方

捨てずにもう一品★大根の葉炒め
  • 約10分
jam
jam
大根の季節になってきましたね。大根の葉は捨てずにもう一品!ご飯がススムみますよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を3〜5ミリ幅に切る
  2. 2 ごま油をしき温めたフライパンに大根の葉をいれ炒める
  3. 3 油が全体に回ったらつゆ、塩麹をいれる。
  4. 4 火を止めて鰹節、ごまを絡めたら出来上がり

きっかけ

葉がついた大根を買ったので。

  • レシピID:1210008788
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物大根
関連キーワード
簡単 ふりかけ 大根の葉 塩麹
料理名
大根の葉の炒めもの
jam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/18 15:47
    捨てずにもう一品★大根の葉炒め
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る