ネバネバおくらのツナマヨネーズ レシピ・作り方

ネバネバおくらのツナマヨネーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
jam
jam
このメニューをきっかけに娘がおくらを食べるようになりました!!今では我が家の定番おくらメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを洗い耐熱容器に並べてラップを軽くかけて2分加熱する
  2. 2 オクラを5ミリ幅に輪切りする
  3. 3 輪切りしたオクラをボウルに入れツナ(油を軽くきったもの)、マヨネーズ、つゆを入れて混ぜて合わせて完成!!

きっかけ

ツナマヨネーズが好きな娘に旬のおくらを美味しく食べてもらいたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

オクラは五角形のものより丸おくらの方が果肉が柔らかいので食べやすいですよ!

  • レシピID:1210008711
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら 簡単 サラダ 子ども
料理名
オクラツナマヨネーズ
jam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る