ネバネバおくらのツナマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを洗い耐熱容器に並べてラップを軽くかけて2分加熱する
- 2 オクラを5ミリ幅に輪切りする
- 3 輪切りしたオクラをボウルに入れツナ(油を軽くきったもの)、マヨネーズ、つゆを入れて混ぜて合わせて完成!!
きっかけ
ツナマヨネーズが好きな娘に旬のおくらを美味しく食べてもらいたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラは五角形のものより丸おくらの方が果肉が柔らかいので食べやすいですよ!
- レシピID:1210008711
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラツナマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません