キムチたっぷり*ふわふわたまごのキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは軽く切り、豚肉は1cmくらいに切る。
玉ねぎは1cm角、万能ねぎは小口切りにする。 -
2
ボールに卵、卵用の塩、コショウを入れて混ぜる。
フライパンにごま油を入れて熱したら卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作り、取り出す。 -
3
フライパンに豚肉、玉ねぎを入れて炒めたら切ったキムチも入れて炒める。 (ごま油が足りなかったら小さじ1追加する)
ごはんを加えて全体を炒めたらめんつゆを加えて更に炒め合わせる。 - 4 お皿に3を盛り付けたら、上に卵と刻んだ万能ねぎを乗せて出来上がり(^^)
きっかけ
キムチが余ってしまったときによく作る炒飯です^ ^
おいしくなるコツ
ごはんは粗熱を取り、少し温かいくらいのごはんだと扱いやすいです◎
- レシピID:1210008604
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません