キムチたっぷり*ふわふわたまごのキムチ炒飯 レシピ・作り方

キムチたっぷり*ふわふわたまごのキムチ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
1988025
1988025
卵をふわふわに仕上げるととっても美味しいです(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは軽く切り、豚肉は1cmくらいに切る。
    玉ねぎは1cm角、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボールに卵、卵用の塩、コショウを入れて混ぜる。
    フライパンにごま油を入れて熱したら卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作り、取り出す。
  3. 3 フライパンに豚肉、玉ねぎを入れて炒めたら切ったキムチも入れて炒める。 (ごま油が足りなかったら小さじ1追加する)
    ごはんを加えて全体を炒めたらめんつゆを加えて更に炒め合わせる。
  4. 4 お皿に3を盛り付けたら、上に卵と刻んだ万能ねぎを乗せて出来上がり(^^)

きっかけ

キムチが余ってしまったときによく作る炒飯です^ ^

おいしくなるコツ

ごはんは粗熱を取り、少し温かいくらいのごはんだと扱いやすいです◎

  • レシピID:1210008604
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ残りごはん・冷ごはんその他の卵料理簡単夕食
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る