♥時短♥ 油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♥鳥モモ肉 300g
- ♥醤油 50g
- ♥片栗粉 50g
- ☆醤油 50g
- ☆砂糖 50g
- ☆酢 50g
- ☆たまねぎ 半分
- ☆しょうが ひとかけ
- ☆にんにく(好みで) ひとかけ
- ☆さらだ油+胡麻油大さじ1 肉がヒタヒタになるくらい
作り方
- 1 ♥の材料をすべて袋のなかにいれる。肉はひとくちにきる。
-
2
たまねぎをみじん切り
生姜とニンニクはすりおろす - 3 ☆の材料をすべて器にいれまぜる
-
4
下味をつけた♥を
180℃で、6分ほどあげる -
5
火が通ったのを確認したら
キッチンペーパーにあげておく - 6 お皿にこのみの葉ものをしいて、その上にあげた肉をのせる
- 7 最後にたれをかけて完成!
きっかけ
唐揚げ好きだけど以外とめんどくさい! かんたんにできたらいいなとおもい作ってみました!
おいしくなるコツ
油であげるとき大さじ1混ぜておくとかおりがとてもよくて美味しいです!
- レシピID:1210008355
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- 料理名
- 簡単激ウマ油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早くて簡単かつちょっとした工夫で激ウマレシピ!