♡彩り豊か♡鶏もも肉とパプリカのぺぺロンチーノ♡ レシピ・作り方

♡彩り豊か♡鶏もも肉とパプリカのぺぺロンチーノ♡
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
2色のパプリカを使い、見た目も美味しそうなパスタを目指しました^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、袋の規定時間通りにパスタを茹でる。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 たまねぎは薄切り、パプリカは縦に細長く切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を炒める。にんにくの香りが立ったら、たまねぎを炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら鶏肉を加え、鶏肉の片面に焼き色がついたら裏返し、パプリカも加えて炒める。
  5. 5 鶏肉の両面が焼けたらパスタの茹で汁を加え、煮立ったらパスタを加える。全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

2色のパプリカを使い、見た目も美味しそうなパスタを目指しました^^♪

  • レシピID:1210008059
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る