チンゲン菜の桜えびウインナー炒め丼 レシピ・作り方

チンゲン菜の桜えびウインナー炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
baubauX
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ウインナーから出た油で炒めたチンゲン菜はなかなかおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗い葉をバラし大きい場合は5cmくらいにカットする。
    ウインナーは輪切り。
  2. 2 ウインナーを軽く炒め塩コショウし、ウインナーから出た油でチンゲン菜を炒め茎の部分に火が通ったら卵と桜えびをいれ混ぜる。
  3. 3 醤油をまわしかけてごはんにのせて完成

きっかけ

チンゲン菜がおつとめで安かったので

おいしくなるコツ

卵は半熟でもよいかもしれません

  • レシピID:1210007674
  • 公開日:2016/03/24
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チンゲン菜ソーセージ・ウインナー
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