豆腐ハンバーグひじき入り レシピ・作り方

豆腐ハンバーグひじき入り
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
ヘルシーで美味しいです

材料(4.人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしっかりする
    ひじきを水で戻して水切りをしっかりする
    にんじんをみじん切りにする
    豆腐がしっかり混ざるように★とひき肉、豆腐、ひじき、にんじんを入れ、混ぜる
  2. 2 片面に焦げ目がついたら返して、弱火にする。蓋をして蒸し焼きにする

    焼けたら皿に出して、タレを作る
    ◯の水溶き片栗粉以外を一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

豆腐の消費期限が迫っていた

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする

  • レシピID:1210007603
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
ひじき入り豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る