レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1、レンコンを3から4ミリのスライスにする
2、★をよく混ぜる -
2
1.レンコンの水分をしっかりふく
注意水分を拭かないと種とレンコンが離れる
2、種をレンコンで挟む -
3
中火で焼く
焦げ目がついたら返す
◯を混ぜておき、入れてかけながら照りを出す
※あまり箸などで触らないこと
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/05/30 22:20我が家も水煮レンコン買って、レンコンがたくさんあるので( ^ω^ )タレ多めに作りました。美味しかったです。