♡みじん切りなし♡お花みたいな♡ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

♡みじん切りなし♡お花みたいな♡ピーマンの肉詰め♡
  • 約15分
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
子供のお弁当に入れるため、小さい子でも食べやすくてカワイイ形にしました^^♪

材料(4人分)

  • ◎挽き肉 300g
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 大3
  • ◎しょうがチューブ 2cm
  • ◎塩 小2分の1
  • ◎こしょう 少々
  • ピーマン 1袋
  • 片栗粉 大1
  • 2分の1カップ
  • 大1
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ボールに◎を入れ、よく混ぜる。ピーマンは1個を3等分くらいの輪切りにしたらビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、袋を膨らませてフリフリして全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 余分な片栗粉を払い落とし、ピーマンに①で混ぜた肉を詰めていく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を並べて焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し、フライパンの空いているところに水・酒を流し入れて蓋をする。
  5. 5 中まで火が通ったら、お花のように真ん中にケチャップをのせて出来上がり!

きっかけ

子供のお弁当に入れるため、小さい子でも食べやすくてカワイイ形にしました^^♪

  • レシピID:1210007475
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る