ご飯のお供♪ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってワタを取って1センチ幅に切ります
- 2 沸騰したお湯でゴーヤを3分ほど煮てザルに開けておきます
- 3 鍋に合わせ調味料とゴーヤを入れて焦がさないように煮詰めていきます
- 4 煮汁がほぼ無くなったら白ゴマをまぶして出来上がりです。
きっかけ
ご近所さんの差し入れで頂いたゴーヤの佃煮。凄く美味しいので見よう見まねで作ってみましたよ。
おいしくなるコツ
白ゴマを入れると味がグッと引き立ちます。たっぷり入れてくださいね。
- レシピID:1210007377
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません