たこアボカドわかめの白和え風サラダ レシピ・作り方

たこアボカドわかめの白和え風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
baubauX
baubauX
なめらか食感のなかに歯ごたえ湯だこがクセになる一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめの場合は水にさらして戻しておく
  2. 2 湯だこ・アボカド・わかめをそれぞれ一口大に切る
  3. 3 ボウルなどで2の材料と胡麻だれを混ぜ合わせさらに豆腐を手でつぶして混ぜ合わせ盛り付けて完成

きっかけ

湯だこのおいしい食べ方を研究してるさなか発見

おいしくなるコツ

豆腐を木綿とうふにするともろもろした食感になるのでもろもろな感じが好きな場合は木綿にしましょうね

  • レシピID:1210007337
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
たこアボカドわかめの白和え風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る