たこアボカドわかめの白和え風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめの場合は水にさらして戻しておく
- 2 湯だこ・アボカド・わかめをそれぞれ一口大に切る
- 3 ボウルなどで2の材料と胡麻だれを混ぜ合わせさらに豆腐を手でつぶして混ぜ合わせ盛り付けて完成
きっかけ
湯だこのおいしい食べ方を研究してるさなか発見
おいしくなるコツ
豆腐を木綿とうふにするともろもろした食感になるのでもろもろな感じが好きな場合は木綿にしましょうね
- レシピID:1210007337
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません