豆腐とひじきの中華サラダ。 レシピ・作り方

豆腐とひじきの中華サラダ。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
ヘルシーな豆腐を沢山使って、コクのあるボリュームサラダに仕上げました。
ひじきも入って、栄養満点です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水を切る。
  2. 2 乾燥ひじきは水で戻しておく。
    にんじんは千切りにする。
  3. 3 ◎を合わせておく。
  4. 4 ボウルに戻したひじきの水気を切って入れる。
    豆腐は手で崩して入れる。
    にんじんとツナ缶を入れる。
  5. 5 ◎のドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ピリッと辛くて、コクのあるサラダに仕上げました。

おいしくなるコツ

味がボケますので、木綿豆腐の水気はしっかりと切っておいて下さい。 コクと旨みを出す為にツナ缶を使用しましたが、豚肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1150012739
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理簡単夕食中華ドレッシング木綿豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ 中華風 ピリ辛 おつまみ
料理名
豆腐サラダ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sae_422
    sae_422
    2021/08/21 09:11
    豆腐とひじきの中華サラダ。
    簡単に作れました!残っていた水菜も入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る