豆腐とひじきの中華サラダ。 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
木綿豆腐はしっかりと水を切る。
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2
乾燥ひじきは水で戻しておく。
にんじんは千切りにする。 -
3
◎を合わせておく。
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4
ボウルに戻したひじきの水気を切って入れる。
豆腐は手で崩して入れる。
にんじんとツナ缶を入れる。 -
5
◎のドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
ピリッと辛くて、コクのあるサラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
味がボケますので、木綿豆腐の水気はしっかりと切っておいて下さい。 コクと旨みを出す為にツナ缶を使用しましたが、豚肉でも美味しいと思います。
- レシピID:1150012739
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ

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つくったよレポート(1件)
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sae_4222021/08/21 09:11簡単に作れました!残っていた水菜も入れました!
ひじきも入って、栄養満点です。