糖質制限!超簡単玉ねぎ入り美味しいラー油! レシピ・作り方

糖質制限!超簡単玉ねぎ入り美味しいラー油!
  • 約15分
  • 300円前後
uchika-tida
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糖質オフ!すぐ、食べたい分作れます。目分量でも美味しいです♡お肉に豆腐に野菜に何でも大体合います◎玉ねぎなしだと、日持ちします。(冷蔵庫保存)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に★を入れ混ぜる。
  2. 2 鍋にゴマ油とオリーブオイルを入れ火をかける。少し温まったら、にんにくとしょうがを入れる。中火。
  3. 3 にんにくとしょうがが少し色づいてきたら、玉ねぎと花椒(潰しながら)を入れる。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、★の入っている耐熱容器に流しこむ。熱いので気をつけながら、混ぜる。完成
    少しおいた方が味が染み込みます!

きっかけ

食べるラー油が流行る前に、ふとラー油を手作りしたくなり、作ってみたら簡単だったので。季節の旬なものを入れて楽しんでます。筍、れんこんなど。

  • レシピID:1210007227
  • 公開日:2015/07/21
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カテゴリ
ラー油・食べるラー油糖質制限・低糖質化学調味料を使わないガーリック・にんにく
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