糖質制限!超簡単玉ねぎ入り美味しいラー油! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- にんにく 2かけ
- しょうが にんにくと同じくらいの量
- 玉ねぎ 1/4こ
- 花椒 5〜10つぶ
- ゴマ油 50cc
- オリーブオイル(サラダ油 可) 50cc
- ★一味唐辛子 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★ごま 大さじ1〜好きなだけ
作り方
- 1 にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に★を入れ混ぜる。
- 2 鍋にゴマ油とオリーブオイルを入れ火をかける。少し温まったら、にんにくとしょうがを入れる。中火。
- 3 にんにくとしょうがが少し色づいてきたら、玉ねぎと花椒(潰しながら)を入れる。
-
4
玉ねぎが透明になってきたら、★の入っている耐熱容器に流しこむ。熱いので気をつけながら、混ぜる。完成
少しおいた方が味が染み込みます!
きっかけ
食べるラー油が流行る前に、ふとラー油を手作りしたくなり、作ってみたら簡単だったので。季節の旬なものを入れて楽しんでます。筍、れんこんなど。
- レシピID:1210007227
- 公開日:2015/07/21
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