アボカドと柿☆絶品サラダ レシピ・作り方

アボカドと柿☆絶品サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
娘が喜ぶ我が家の\(^∇^)/とっておきサラダ!クリーミーなアボカドとトロリと熟した柿の素材を活かしたシンプルな味付けがポイント!

材料(3〜4人分)

  • アボカド 1個
  • 2個
  • ★粗塩 小1/2
  • ★ブラックペッパー(なくてもOK) 少々
  • ★エクストラ・バージンオイル(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 アボカドと柿を1cm角に切ります。
    ※同じ大きさにカットすると、味が均等に馴染みます。
  2. 2 ★を加えて混ぜ合わせます。
    ※味見をしながら、★を少しずつ加えて下さい。
    ※粗塩だけでもOK。

きっかけ

旬の柿と食感が似ているアボカドを使ったサラダを作りました。

おいしくなるコツ

※①では、大きさを揃えた方が味が均等に馴染みます。

  • レシピID:1210006505
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダアボカドアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る