塩レモンde☆激ウマ唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 使用した塩レモンです。
- 2 きれいなポリ袋に★を入れます。
- 3 もも肉1枚を9個ずつに切り分け、②に入れます。
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4
袋の上から揉んで、肉に馴染ませます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 - 5 片栗粉を加えて、均等になるように袋の上から揉みます。
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6
揚げ油を中火にかけます。
菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。 -
7
⑤を6個ずつ入れます。
※6個ずつを3回揚げます。 -
8
ある程度衣が固まったら、ひっくり返します。
【2度揚げ効果】
菜箸でお肉を油から3秒ほどもち上げます。それを揚がるまで、何度か繰り返し、こんがり色づいたらOK。
きっかけ
塩レモンを加えた唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③での切り方は、1個が少し大きいですがこの方が肉のジューシーさがでます。
- レシピID:1210006490
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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arbil みぅ2020/11/23 21:01むね肉で!塩レモンで爽やかなお味に出来ました。サクサク美味しかったです。残りはお弁当にin
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菊丸330974082019/07/22 17:10お弁当に。好評でした
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うーころちゃん2016/10/10 16:41塩レモンいいですね!
とっても参考になりました(*^o^*)
ありがとうございました♪ -
並69172015/08/09 17:24レモン塩を初めて使いました!