塩レモンde☆激ウマ唐揚げ レシピ・作り方

塩レモンde☆激ウマ唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【塩レモンでサッパリ激ウマ】 面倒な\(^▽^)/二度揚げいらずの唐揚げ!皮はカリッ!カリッ!中はジューシー!!肉汁がジュワッとあふれ出ます。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約600g)
  • ★塩レモン 大4
  • ★醤油 大2
  • ★料理酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★ジンジャーパウダー 小1
  • ★ガーリックパウダー 小1
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 使用した塩レモンです。
  2. 2 きれいなポリ袋に★を入れます。
  3. 3 もも肉1枚を9個ずつに切り分け、②に入れます。
  4. 4 袋の上から揉んで、肉に馴染ませます。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5 片栗粉を加えて、均等になるように袋の上から揉みます。
  6. 6 揚げ油を中火にかけます。
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
  7. 7 ⑤を6個ずつ入れます。
    ※6個ずつを3回揚げます。
  8. 8 ある程度衣が固まったら、ひっくり返します。
    【2度揚げ効果】
    菜箸でお肉を油から3秒ほどもち上げます。それを揚がるまで、何度か繰り返し、こんがり色づいたらOK。

きっかけ

塩レモンを加えた唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③での切り方は、1個が少し大きいですがこの方が肉のジューシーさがでます。

  • レシピID:1210006490
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理塩レモン
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • arbil みぅ
    arbil みぅ
    2020/11/23 21:01
    塩レモンde☆激ウマ唐揚げ
    むね肉で!塩レモンで爽やかなお味に出来ました。サクサク美味しかったです。残りはお弁当にin
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/07/22 17:10
    塩レモンde☆激ウマ唐揚げ
    お弁当に。好評でした
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/10/10 16:41
    塩レモンde☆激ウマ唐揚げ
    塩レモンいいですね!
    とっても参考になりました(*^o^*)
    ありがとうございました♪
  • 並6917
    並6917
    2015/08/09 17:24
    塩レモンde☆激ウマ唐揚げ
    レモン塩を初めて使いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る