柿と小松菜と大根☆サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
【大根の準備】
大根は皮をむき、横3cmに切って、3~4m幅の千切りにします。
塩を入れ、軽く手でもんでおきます。 -
2
【小松菜の準備】
沸騰した鍋に、洗った小松菜の根本(硬い部分)から茹ではじめます。
※1分ほど -
3
次に葉全体を入れ茹でます。
※かたい部分が柔らかくなっていればOK。 - 4 ザルに入れて冷まします。
-
5
冷めたら水けを絞って食べやすい大きさに切ります。
もう一度絞って、ボウルに入れます。 - 6 ①の【大根】を少しずつ、おにぎりをきつく握るように絞り加えます。
- 7 柿の皮をむき、縦に3~4m幅の千切りにし加えます。
- 8 ★を加えて絡めます。
きっかけ
以前友達の家でごちそうになった柿入りのサラダを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
※野菜を同じ大きさに揃えること。 ※①と⑤の水分をしっかり絞ること。
- レシピID:1210006468
- 公開日:2014/10/21
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