鶏むね肉としめじ☆マヨカレー焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り除き、手でほぐしておきます。
-
2
熱していないフライパンに▲を入れ、中火にかけます。
クミンシードから泡がプクプクでるまで熱します。 -
3
容器に★を入れ混ぜ合わせます。
-
4
②のフライパンに、①の肉を入れ半分ほど火を通します。
-
5
次に、①のしめじを加えてしんなりするまで、火を通します。
-
6
③を加えて、全体にからめながら炒めます。
きっかけ
お弁当のおかずを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
※③でカレー粉とマヨネーズをあらかじめ混ぜ合わせることで、具にムラなく絡めることができます。
- レシピID:1210006420
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません