鶏むね肉としめじ☆マヨカレー焼き レシピ・作り方

鶏むね肉としめじ☆マヨカレー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 サッと炒めた具に\(^▽^)/マヨネーズとカレーのタレをからめ炒めるでけ!お弁当のおかずやおつまみにおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り除き、手でほぐしておきます。
  2. 2 熱していないフライパンに▲を入れ、中火にかけます。
    クミンシードから泡がプクプクでるまで熱します。
  3. 3 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ②のフライパンに、①の肉を入れ半分ほど火を通します。
  5. 5 次に、①のしめじを加えてしんなりするまで、火を通します。
  6. 6 ③を加えて、全体にからめながら炒めます。

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

※③でカレー粉とマヨネーズをあらかじめ混ぜ合わせることで、具にムラなく絡めることができます。

  • レシピID:1210006420
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーしめじ鶏むね肉黄色系のおかずその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る