鶏むね肉としめじ☆マヨカレー焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り除き、手でほぐしておきます。
-
2
熱していないフライパンに▲を入れ、中火にかけます。
クミンシードから泡がプクプクでるまで熱します。 - 3 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
- 4 ②のフライパンに、①の肉を入れ半分ほど火を通します。
- 5 次に、①のしめじを加えてしんなりするまで、火を通します。
- 6 ③を加えて、全体にからめながら炒めます。
きっかけ
お弁当のおかずを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
※③でカレー粉とマヨネーズをあらかじめ混ぜ合わせることで、具にムラなく絡めることができます。
- レシピID:1210006420
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません