ピリ辛☆ひき肉と高菜丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に★を入れて、混ぜておきます。
- 2 フライパンに挽肉を入れて、中火にかけ菜箸でパラパラに炒めます。
- 3 挽肉からたくさんの油が出るので、キッチンペーパーでふき取ります。
- 4 ③のフライパンに①のタレを加えて、汁けがなくなるまで炒めます。
- 5 ご飯を器に盛り付ます。
- 6 ⑤の上に、④と高菜を盛り付けます。
- 7 中央に温泉卵をトッピングしたら、出来上がりです。
きっかけ
そぼろに豆板醤と甜麺醤を少量加えて、中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
※③の油をしっかり取り除くことで肉の臭みが和らぎます。
- レシピID:1210006415
- 公開日:2014/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません