ピリ辛☆ひき肉と高菜丼 レシピ・作り方

ピリ辛☆ひき肉と高菜丼
  • 約15分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
中華風味のピリ辛そぼろと高菜に\(^▽^)/トロ~リ温泉卵をトッピング!ガッツリ食べたい方にオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れて、混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに挽肉を入れて、中火にかけ菜箸でパラパラに炒めます。
  3. 3 挽肉からたくさんの油が出るので、キッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4 ③のフライパンに①のタレを加えて、汁けがなくなるまで炒めます。
  5. 5 ご飯を器に盛り付ます。
  6. 6 ⑤の上に、④と高菜を盛り付けます。
  7. 7 中央に温泉卵をトッピングしたら、出来上がりです。

きっかけ

そぼろに豆板醤と甜麺醤を少量加えて、中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

※③の油をしっかり取り除くことで肉の臭みが和らぎます。

  • レシピID:1210006415
  • 公開日:2014/10/03
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼温泉卵高菜
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