焙煎スパイスのブラックカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とスパイスを別々にフライパンで乾煎りします。コーヒー色の一歩手前位まで
- 2 トマトは皮をむいてザク切りに、りんごはすりおろし、ショウガ、ニンニクは細かいみじん切りに
- 3 鶏ももは一口大に切ってヨーグルトに10分漬けておきます
- 4 玉ねぎ、セロリ、ニンジンは細かいみじん切りにして鍋にオリーブ油をしいて1時間ほど炒めます
- 5 弱火で炒め、タイマーを15分刻みにセットして放置、色がついてきたら5分位に刻んで行くと良いですよ
- 6 フライパンにサラダ油をひいて鶏ももをヨーグルトごと、焼き色がつくまで炒めます
- 7 4の鍋に鶏もも、材料B、スパイス、水を入れて弱火で20分煮込みます。
- 8 合わせ調味料を入れ、好みの色になるまで焦がし小麦粉を大さじ1の水で溶いて入れ10分煮ます
- 9 塩で味を整えて出来上がりです
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