ひき肉とセロリ☆中華炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- セロリ 1株(約300g)
- 合びき肉 1パック(約250g)
- 中華みそ(マルコメ) 大2
作り方
- 1 使用したマルコメの「中華みそ」です。
- 2 筋を取ったセロリを斜め切りにします。
- 3 中火で熱していないフライパンにひき肉を入れ、パラパラになるように炒めます。
-
4
②のセロリを加えて、しんなりするまで炒めます。
中華みそを加え、絡めながら炒めます。
きっかけ
セロリをたくさん購入したのでひき肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
※③では、ひき肉を炒めると油が出るので、サラダ油は使用しませんでした。 ※④では、セロリのシャキシャキ感が好きな方は、炒める時間を少し短くして、出来立てをお召し上がりください。
- レシピID:1210006375
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません