ひき肉とセロリ☆中華炒め レシピ・作り方

ひき肉とセロリ☆中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 爽やかなセロリとひき肉で\(^∇^)/簡単、中華炒め!セロリには、動脈硬化予防、がん予防、便秘解消、イライラ解消、美肌などの効果があるそうです。

材料(3人分)

  • セロリ 1株(約300g)
  • 合びき肉 1パック(約250g)
  • 中華みそ(マルコメ) 大2

作り方

  1. 1 使用したマルコメの「中華みそ」です。
  2. 2 筋を取ったセロリを斜め切りにします。
  3. 3 中火で熱していないフライパンにひき肉を入れ、パラパラになるように炒めます。
  4. 4 ②のセロリを加えて、しんなりするまで炒めます。
    中華みそを加え、絡めながら炒めます。

きっかけ

セロリをたくさん購入したのでひき肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

※③では、ひき肉を炒めると油が出るので、サラダ油は使用しませんでした。 ※④では、セロリのシャキシャキ感が好きな方は、炒める時間を少し短くして、出来立てをお召し上がりください。

  • レシピID:1210006375
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理合い挽き肉セロリその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る