豚肉メイン☆野菜炒め レシピ・作り方

豚肉メイン☆野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 豚肉、茄子、ピーマンの\(^∇^)/野菜炒め!味付けはマルコメの「鶏ガラスープの素」だけでOK!おつまみにもおススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【タレ】
    調味料は、マルコメの「鶏がらスープの素」だけです。
    ボウルに★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 【野菜】
    茄子とピーマンを乱切りにします。
  3. 3 【肉】
    豚肉を食べやすい大きさに切って、①のボウルに入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて、中火で熱します。
    ②の野菜を軽く炒め、お皿などにとっておきます。
  5. 5 ④で使ったフライパンに、サラダ油(大さじ1)を入れ、中火で熱します。③の肉を入れほぐしながら炒めます。
  6. 6 肉の半分に火が通ったら、④の野菜を加えて炒めます。

きっかけ

以前作った絶品セロリの☆肉巻スティック(レシピID:1210006331)が美味しかったので、豚肉メインの炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

※③で、肉をタレにしばらく置け込むと、しっかり味が染み込みます。

  • レシピID:1210006352
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般ピーマン豚ロースその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る