簡単★サンラータン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切る。オクラは5ミリ幅に、玉ねぎは薄切りにする。片栗粉は大さじ2の水でといておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。焦げ色が付くまで炒めたら★を入れて野菜に火が通るまで煮る。アクがでるので取る。
- 3 水とき片栗粉を入れてとろみをつけ、卵を時入れて酢を入れて火を止める。好みでラー油・黒こしょうを入れる。
きっかけ
いつもと違ったスープが食べたかったので…
おいしくなるコツ
お酢は好みで増減をしてください。酸味が飛び過ぎないように最後に加えます。ラー油・黒こしょうは入れたほうが美味しいと思いますが、お好みで(^v^)
- レシピID:1210006287
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトのうまみも夏らしくて最近のお気に入りです(^v^)