子供が喜ぶ!(^^)もやし・ニラ・豆腐の酸辣湯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラは端から3~5㎝幅に切っておく。
鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
沸騰したら絹ごし豆腐を入れ、玉じゃくしで一口大に砕く。もやしも加えて煮る。 -
2
もやしがしんなりしたら、▲の材料を入れる。
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
再度火にかけ、沸騰したら溶き卵を細く流し入れてかき玉にする。 - 3 ニラを加えてサッと火を通したら、火を止め、酢を入れて混ぜる。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.03.23 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ほどよい酸味で食欲がわきます(^_^)